В Нижнем Новгороде охрана одного из магазинов жестоко избила посетителя

В Нижнем Новгороде охрана одного из магазинов жестоко избила посетителя www.rg.ru

В Нижнем Новгороде за случайно разбитые бутылки пива в магазине охранники жестоко избили посетителя.

В конце октября 2013 года в магазине "Райцентр" на улице Лескова в Нижнем Новгороде охрана жестоко избила подвыпившего посетителя за случайно разбитые бутылки с пивом. Об этом сообщает NN.ru.

В нетрезвом состоянии мужчина случайно задел одну из стоек с алкоголем, в результате чего упало и разбилось 10 бутылок пива. На место прибыли сотрудники  ЧОП «Аллигатор» (2 человека) и потребовали у пострадавшего возместить стоимость испорченной продукции, мужчина отказался, так как не признавал свою вину.

Конфликт закончился применением грубой физической силы, пострадавший получил перелом отростка позвонка, сколы зубов, кровоподтеки на теле и голове.

3 декабря оба охранника получили по 1 году условного лишения свободы за совершенный поступок. Пострадавший строгого наказания не требовал и не подавал иск на возмещение морального и материального вреда.

Сотрудники продолжают работать в том же охранном предприятии.

Кстати, в каких случаях стоит платить за испорченный товар - тема неоднозначная. Портал Сферы социальной жизни указывает, что не стоит спешить сразу доставать деньги - оплачивать поврежденный товар вы должны далеко не во всех случаях.

Если товар упал случайно и у вас не было злого умысла, платить вы не обязаны, так как в большинстве случаев вина лежит на сотрудниках магазина. Причины же их вины таковы: неправильная расстановка товара, маленькое расстояние между стеллажами.

Предлагайте сотрудникам магазина обращаться в суд, вашу невиновность должны подтвердить камеры наблюдения. Если конфликт продолжается и после данного предложения- угрожайте иском в их сторону за полученный моральный ущерб от произошедшего, указывайте на неправомерные действия администрации, по статьям 210-211 Гражданского кодекса РФ бремя по содержанию и хранению имущества возложено на его собственника, риск при случайном повреждении имущества несет сам собственник. У собственника же в таких случаях должна быть страховка.

ProGorodNN ранее сообщал, что программу компенсации арендной платы для магазинов НХП разработают в Нижнем.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости