Нижегородское УФАС России оштрафовало на 100 тысяч рублей ООО «Пирамида»

Нижегородское УФАС России оштрафовало на 100 тысяч рублей ООО «Пирамида»http://www.vremyan.ru/

Директор компании сообщил, что скорее всего при наборе номера произошла ошибка.

Сегодня, 2 декабря Нижегородское УФАС России наложило на ООО «Пирамида» штраф в размере сто тысяч рублей. Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

Ранее нижегородец обратился с жалобой на рекламу в виде СМС-сообщения в антимонопольной орган. Он сообщил, что не давал согласия на получение им СМС-рекламы и пояснил, что 28 августа этого года на его телефонный номер пришло сообщение от кафе «Абу-Даби» со следующим содержанием: «Доставка настоящего шашлыка. Закажи сейчас и получи подарок <…>».

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе за счет использования подвижной радиотелефонной,  телефонной и факсимильной связи, допускается лишь при условии, что абонент или адресат предварительно согласился на получение рекламы. За нарушение требований, рекламараспространитель, а в данном случаи ООО «Пирамида», несет ответственность.

Как сообщает директор ООО «Пирамида», рекламу компания проводила разово и все сообщения должны были отправиться только клиентам кафе. Возможно, при наборе номера произошла ошибка. Директор утверждает, что компания уже принимает меры по прекращению нарушения закона «О рекламе». Также, номер заявителя был удален из базы рассылки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости