ПАЗ в Нижегородской области поставит 30 новых автобусов «Вектор» к Олимпиаде в Сочи

ПАЗ в Нижегородской области поставит 30 новых автобусов «Вектор» к Олимпиаде в Сочиhttp://www.trucklist.ru

В производство «Векторов» было инвестировано 650 миллионов рублей.

«Павловский автомобильный завод» в Нижегородской области, который входит в «Группу ГАЗ», поставит тридцать новых автобусов «Вектор» специальной к Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает НТА Приволжье.

По словам управляющего директора «ПАЗ» Андрея Васильева, производство данных автобусов запустили в кратчайшие сроки, чтобы успеть произвести, а затем доставить их в Сочи до конца 2013 года. Стоимость первой партии составила 100 миллионов рублей. Всего в производство «Векторов» было инвестировано 650 миллионов рублей. Планируется, что в 2014 году будет произведено 400 новых автобусов.

Главный конструктор ПАЗ Игорь Чайкин сообщил, что «Вектор» имеет множество модификаций: для городских, загородных и даже грузовых перевозок. Есть модели как «эконом-класса», так и более дорогие комплектации. Каждый автобус снабжен звуковыми сигналами для слепых, специальным подъемником для инвалидов-колясочников, кондиционером, системой «ГЛОНАСС», а также видео-регистратором, осуществляющим запись в кабине, сзади и спереди автобуса.

«Вектор» прошел тест-драйв на основных магистралях, которые соединяют Сочи с олимпийскими объектами, и может работать в условиях суровой русской зимы. Автобус вмещает 54 человека, в салоне установлены 23 сиденья и одно место для инвалида-колясочника. ПАЗ может производить до 1 тысячи автобусов в год. Стоимость одного «Вектора» - 2-3 миллиона рублей в зависимости от комплектации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости