В Нижнем Новгороде создадут миграционные патрули (ОПРОС) (ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде создадут миграционные патрули (ОПРОС) (ВИДЕО)mosday.ru

22 ноября на межконфессиональном совете в Нижнем Новгороде обсудили проблему миграции. Планируются проверки "резиновых" квартир в местах с наибольшим количеством приезжих и создание миграционных патрулей. Помощь в адаптации гражданам ближнего зарубежья го

22 ноября в Нижнем Новгороде Олег Кондрашов с представителями рзличных нижегородских религиозных и светских организаций на межконфессиональном совете обсудил проблему миграции. Планируется разрешение проблемы за счет постоянных проверок "резиновых" квартир в густонаселенных мигрантами районах (руководствуясь жалобами местных жителей) и создание миграционных патрулей.  Об этом сообщает ТК "Волга".

В Нижегородской области зафиксировано 132 000 мигрантов - из этого числа 70% сосредоточено в Нижнем Новгороде. Глава городской администрации Олег Кондрашов прокомментировал ситуацию. По его словам, будут применяться самые различные меры контроля, но все все равно будут помнить, что наша область в контексте собственного населения с точки зрения национальности и религии весьма разнообразна и мы всегда, по его мнению, рады гостям. Если человек приезжает на временный заработок- хорошо, хочет остаться в Нижнем Новгороде - тоже хорошо, но всегда необходимо помнить о соблюдении местных законов, обычаев, устоев.

Также ситуацию прокомментировали и представители различных религиозных и светских организаций города. ProGorodNN ранее сообщал, что председатель ДУМНО высказался в пользу адаптации мигрантов за счет работы исламского института и в приезжих мусульманинах желает видить союзников. 

Представитель Центральной Церкви Евангельских христиан отец Василий Козорезов и представитель Еврейской общины Нижегородской синагоги поддержали идею различной помощи в адаптации мигрантов.

Идею на межконфессиональном совете прокомментировали и представители светского образования. Ректор НГПУ Лев Шапошников указал, что делается акцент на создании общероссийской национальной идентичности «В начале ты должен ощутить себя россиянином, а уже потом русским, татарином ...»

К активным действиям политиков и представителей различных религиозных и светских организаций явно привела ситуация с недавними беспорядками в Бирюлево.

Тем временем конфликты происходят и между самими диаспорами. Так в Павлово разгорается противостояние армян и азербайджанцев, вторые ужедошли до поджога кофе, могли погибнуть люди.

Помимо описанных мер принимаются и другие - так в Нижнем Новгороде хотят ограничить прием на работу мигрантов. Тем временем за месяц из области уже уехало около 3000 приезжих.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости