В Нижнем Новгороде удаление аденоидов обернулось смертью шестилетнего мальчика (ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде удаление аденоидов обернулось смертью шестилетнего мальчика (ВИДЕО)http://www.youtube.com/watch?v=SdYeJhRMbAE

Шестилетний Георгий Баранов скончался во время операции по удалению аденоидов. Родители мальчика обвиняют врачей частной клиники "Александрия" в бездействии, медики свою вину отрицают.

Шестилетний Георгий Баранов скончался во время простейшей операции по удалению аденоидов. Родители мальчика в шоке от внезапной потери и винят медиков виноватыми в случившемся. Врачи частной нижегородской клиники "Александрия" свою вину отрицают. По их словам, мальчик был под постоянным наблюдением. Осложнения в результате операции сказались на работе сердца - оно остановилось, запустить его удалось только тогда, когда приехала реанимационная бригада первой клинической больницы. Об этом сообщают Сети-НН.

Мать погибшего мальчика Алеся Баранова рассказывает, что к ней вышел врач и сообщил, что с мальчиком возникли "небольшие проблемы". Этими якобы небольшими проблемами оказалась остановка сердца, полчаса до прибытия реанимационной бригады врач частной клиники делал мальчику массаж сердца. Затраченное на запуск сердца время привело к коме третьей степени, мозг слишком долго оставался без крови.

Родители мальчика винят в случившемся врачей частной клиники. По их словам, медики отвлеклись на другого ребенка- вводили его в наркоз. Работники "Александрии" вину отрицают, говорят, что погибший Георгий Баранов был под постоянным наблюдением, сердце запустили уже после того, как подействовали введенные ими лекарства. Расследовать дело будет полиция.

Операция была вынужденной- мальчик профессионально занимался плаванием, но страдал частыми отитами из-за аденоидов. Семья Георгия обеспеченная и операцию решили делать в частной платной клинике.

Проблемы у родственников с частными клиниками случались и ранее, так ProGorodNN рассказывал о том, что даже после решения следствия близкие погибшей на операционном столе девушки винили в случившемся медиков. 

Но такие ситуации возникают не только при обращении в частную клинику, в Выксунском роддоме скончалась беременная женщина. В том случае родственники также видят причиной случившегося ошибку медиков.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости