Духовное управление нижегородских мусульман хочет помогать мигрантам в адаптации (ОПРОС)

Духовное управление нижегородских мусульман хочет помогать мигрантам в адаптации (ОПРОС)nn.dkvartal.ru

Председатель духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров выразил желание помогать мигрантам в адаптации к российским и нижегородским культурным ценностям.

Председатель духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров выразил желание возглавляемой им организации помогать мигрантам в Нижегородской области адаптироваться к окружающим условиям, изучить русский язык, понять и принять российскую и нижегородскую культуры. Таким образом ДУМНО хочет помочь в решении проблемы миграции. В тех приезжих, что исповедуют ислам, председатель желает видеть союзников для добросовестной помощи России и обществу. Об этом сообщает Newsroom24.

В качестве инструмента реализации такой задумки может выступить недавно открывшийся в Нижнем Новгороде медресе, исламский институт. ДУМНО уже давно разрабатывалась необходимая база знаний и образовательных технологий. Организовано сотрудничество с различными национальными диаспорами, возможен контакт напрямую с мигрантами. Также налажен контакт со светскими ВУЗами.

В качестве основной задачи председатель ДУМНО видит создание из приезжих полноценных граждан России, если они сами того захотят.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости