На Звездинке в Нижнем Новгороде появится католический храм

На Звездинке в Нижнем Новгороде появится католический храмhttp://www.politico.com/

В Нижнем Новгороде было выдвинуто предложение создать попечительский совет по строительству католического храма.

В Нижнем Новгороде было выдвинуто предложение создать попечительский совет по строительству католического храма. Инициатива поступила от настоятеля римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии, отца Марио Беверати. Он предложил Олегу Кондрашову войти в состав попечительского совета по строительству храма, и тот согласился.

Как сообщает администрация Нижнего Новгорода, будущий католический храм построят на месте одного из ветхих домов на улице Звездинке. По словам отца Марио, действующему приходу уже более 150 лет. Когда-то в городе был еще один католический храм. Он располагался рядом с нижегородским Кремлем, но был разрушен в советское время.

Отец Марио хочет, чтобы новый католический храм представлял собой большой социально-культурный центр, с благоустроенной вокруг него территорией. Таким образом, у Нижнего Новгорода появится еще одна достопримечательность, и нижегородцы смогут отдохнуть в уютном месте.

Олег Кондрашов в свою очередь добавил, что появление такого храма украсит город. Он рассказал о том, что в советское время в Нижнем Новгороде действительно было несколько католических храмов, которые были утрачены. Поэтому, сейчас необходимо восстановить справедливость.

Также сообщают, что отец Марио вручил Олегу Кондрашову крест святого Бенедикта, который является покровителем Европы. 

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, как нижегородские рубильщики построили уникальный храм без единого гвоздя. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости