Токарю проломило голову крюком крана в Нижегородской области

Токарю проломило голову крюком крана в Нижегородской областиhttp://megapix.pp.ua

В результате происшествия мужчина получил тяжелые травмы головы и переломы костей.

23 октября на производстве ООО «Русполимет» в Кулебаках Нижегородской области токарю проломило голову крюком сорвавшегося крана. Об этом сообщает Государственная инспекция труда.

Мужчина работал на токарно-винторезном станке, на котором затачивал заготовки. Затем все детали он закреплял на крюк грузоподъемного крана, а машинист перемещал их на стеллажи. Но во время подъема очередной детали, одна из строп зацепилась и крюк сорвался, ударив токаря по левой руке и голове.

Коллеги оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, а затем мужчину госпитализировали в Кулебакскую ЦРБ. Токарь получил тяжелые травмы головы, а также переломы костей. В ходе расследования было установлено, что токарь также работал стропальщиком, что не предусмотрено его трудовым договором. Кроме того, на момент происшествия ответственное лицо за безопасное производство работ кранами отсутствовало.

Материалы по данному делу направлены в Выксунский межрайонный СО для дальнейшего принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости