На Автозаводе мужчина задушил собаку, чтобы войти домой

На Автозаводе мужчина задушил собаку, чтобы войти домой http://facefun.ru

Жена скинула мужу из окна веревку, он сделал петлю и начал душить собаку.

В Автозаводском районе жильцы многоэтажного дома, когда возвратились домой с работы, обнаружили у двери большую собаку. Она умирала, но с места сходить отказывалась, как жильцы ни пытались ее прогнать. В итоге один из жителей дома попросил жену скинуть веревку из окна, сделал петлю и начала душить умирающее животное...

Ни войти, ни выйти. "Вчера, один мой знакомый рассказал достаточно жуткую и неприятную историю, - рассказывает Алексей Игорев (фамилия изменена). - Мужчина шел поздно вечером с работы и заметил лежащую собаку. У подъезда, полностью перегораживая дверь, лежала достаточно большая массивная дворняга. К сожалению, она там не спала, не отдыхала, а находилась при смерти. Собака очень тяжело дышала, изо рта у нее шла пена, она была практически неподвижна. Можно было предположить, что она была больна бешенством, но, насколько мне известно, при бешенстве животные достаточно агрессивные, чего в этом случае не было. Лежало беспомощное существо, которому было очень плохо, вероятнее всего, собаку кто-то отравил. В общем, из-за данной ситуации никто не мог войти и выйти из подъезда. Даже если жильцы пытались открыть дверь изнутри, собака оставалась на месте, она не могла даже отползти в сторону".

Он взял веревку и начал ее душить... "Спустя какое-то время один мужчина, который не мог попасть домой, попросил жену скинуть веревку из окна. Дальше вот и начинается самое ужасное. С тяжелым взглядом, перекрестившись, мужчина, чтобы избавить собаку от страданий, стал ее душить, накинув петлю на голову. Правда, получилось у него это не сразу. Когда он подумал, что уже все закончилось, и собака умерла, он взял ее за лапу и собирался оттащить от двери, но в этот момент она заскулила. Видимо, при первой попытке ее удушить, она либо просто уснула, либо потеряла сознание (не ветеринар, просто предполагаю). В итоге все попали домой, а тело собаки до сих пор сейчас лежит чуть в стороне от подъезда. Осуждать мужчину, я думаю, нет смысла, так как он не живодер, а действительно проявил сострадание, хотел помочь бедной собаке, закончить ее мучения. Тем более, насколько я помню, полгода-год назад была информация, что у нас в городе не осталось больше фирмы, которая бы занималась отстрелом бездомных животных. Да и даже если бы и была, не думаю что кто-то бы в 8 вечера приехал, а если бы и приехал, то было бы это очень не скоро. На улице стояли 3 человека, вызов ветеринара минимум ночью рублей 500-1000 стоит, плюс либо лекарства, либо снотворное. Причем люди, которые там были, на дворнягу даже бы рубль зажали".

Пришла за помощью. "Самое грустное в этой истории, из-за чего мне было трудно заснуть, это то, что собака пришла к людям, к их двери, в надежде на помощь. Ведь обычно если собака умирает, она наоборот уходит подальше от людей. А тут получается она пришла, чтобы ей помог человек, который считает себя высшей ступенью эволюции, но, к сожалению, страна в которой мы живем, общество в котором мы находимся, не то что не может помочь нашим братьям меньшим, которые находятся на пороге смерти, но и в подобных ситуациях проходит мимо человека, который лежит на земле, лишь брезгливо перешагивая его с презрительным взглядом".

"Кто вам дал такое право - решать жить или не жить собаке?" "Негативных людей животные чувствуют, потому так и реагируют: лают, скалятся... Даже если животное лежало возле двери или машины, никто не задумывался, почему именно там она лежит. Может, ее выгнали, а она по привычке, рефлекторно идет туда, где жила в надежде, что хозяин передумает и примет ее обратно. Или с машиной - либо хозяин продал похожую, либо погиб. Сколько статей написано о преданности животных. Кто дает права людям решать, жить или нет тому или другому животному? Неужели у человека убудет, если он просто купит одну сосиску или 100 грамм колбасы (недорогой)и просто отзовет ее в сторону. Если этот мужчина подошел и смог ее задушить, значит она была неагрессивна. Да и агрессию собаки проявляют, потому что не знают, чего ждать от людей -элементарное самосохранение. К любому животному можно найти подход, если с добром все делать. Наверное, просто от своей жестокости люди совсем забыли, что мы в ответе за тех, кого приручили. Вот и выходит - покупаем, выкидываем, а потом сами же и убиваем, потому что мешают... Делайте выводы. И если бы рядом был человек, хоть на одну каплю человечный и здравомыслящий, тот мужчина мог бы попасть в места не столь отдаленные или заплатить штраф. Жаль, что этот закон у нас пока слабо действует", - считает кинолог Ксения Болдина.

Кстати, портал ProGorodNN.ru писал аналитическую статью о ситуации с бездомными собаками в Нижнем Новгороде. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости