На нижегородской трассе прошло учение всех служб быстрого реагирования (ФОТО)

На нижегородской трассе прошло учение всех служб быстрого реагирования (ФОТО)http://www.52.mchs.gov.ru

В процессе учений отрабатывались действия спасателей и пожарных по спасению людей и ликвидации последствий ДТП.

25 октября 2013 года на 440 километре трассы М-7 «Волга» состоялось крупное учение. В мероприятии была задействована администрация Кстовского района и все необходимые службы быстрого реагирования. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По легенде учений, на трассе произошло ДТП. Грузовая автоцистерна с бензином столкнулась с пассажирской ГАЗелью, в которой находилось 13 человек. В результате столкновения транспортные средства опрокинулись и разлилось 27 кубических метров топлива.

В процессе учений отрабатывались действия спасателей и пожарных по спасению людей, а также ликвидации последствий ДТП. Водителя автоцистерны, который оказался заблокирован в кабине, был извлечен и транспортирован в автомобиль скорой помощи. Двенадцати пострадавшим пассажирам ГАЗели была оказана первая медицинская помощь. Кроме этого, боевыми расчетами произвели смыв топлива, а сотрудники ГИБДД организовали ограждение места происшествия, с целью недопущения возможных аварий.

Также, обрабатывались варианты ухудшения обстановки из-за плохих погодных условий. По легенде учений, на трассе в районе чрезвычайной ситуации образовался «затор» из-за «сильного снегопода». В свою очередь, администрацией района были отработаны действия по организации жизнеобеспечения людей, попавших в пробку.

Для мониторинга складывающейся ситуации на дороге задействовали беспилотный летательный аппарат ГУ МВД.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости