4 интересных факта о приезде Сергея Лаврова (ФОТО)

4 интересных факта о приезде Сергея Лаврова (ФОТО)

В Нижнем Новгороде открыли первое генерального консульство Украины

14 февраля министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и глава МИД Украины Константин Грищенко встретились в Нижнем Новгороде.

1. Всё по плану. Сергей Лавров в 9.30 участвовал в открытие Генерального консульства Украины. Улицы перекрыли, журналисты должны были приехать за 45 минут до встречи. Через 30 минут делегация прибыла на площадь Народного единства, чтобы возложить цветы к памятнику. Мероприятие длилось пять минут, после чего гости сели в тонированные черные машины и уехали в Кремль. За ними отправились три машины журналистов.

2. Популярность. Чтобы попасть на встречу, нужно было пройти через металлоискатель и предъявить документы. В зале, где подписывали российско-украинский договор, не все журналисты уместились. Многие стояли в дверях. Министры спокойно прошли и сели на места.

3. Близнецы. Сергей Лавров был одет в строгий костюм с синим галстуком. Его коллега выбрал такой же цвет. Оба носят очки и тихо разговаривают. Но наш представитель более серьезный. Он  улыбнулся всего один раз, когда предложили разрекламировать Нижний Новгород за границей.

4. Манеры. Во время конференции Сергей Лавров постоянно вынимал из потайного кармана бумажки. Недолго рассматривал их и продолжал общаться с коллегами. Встреча длилась 30 минут. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости