В Нижнем Новгороде массово эвакуировали автомобили с одной из центральных улиц

В Нижнем Новгороде массово эвакуировали автомобили с одной из центральных улиц

Сегодня, 3 октября, в центре Нижнего Новгорода улицу Варварская очистили от машин припаркованных на проезжей части. Эвакуаторы забрали все автомобили, стоящие на обочинах дороги от площади Свободы до площади Минина. Несмотря на то, что во время проведения

 

Как рассказал журналистам портала ProGorodNN Александр Сосновский, исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Нижнему Новгороду, рейд был плановый. «Зачищаем улицы города по графику, а локация мероприятий зависит от наличия спецтехники. Центр города крайне перегружен транспортом, боремся с этим, как можем. Понимаю конечно, что в глобальном масштабе это проблему не решит, и нам необходимо строительство стоянок. Надеюсь, что сегодняшняя и подобные ей акции все же заставят задуматься нижегородских автомобилистов о том, что иной раз можно обойтись и без машины», - рассказал Александр.

Те автомобилисты, кто успел вовремя отогнать свои машины, отделались лишь легким штрафом в полторы тысячи рублей. Виталий Простотин оказался в числе этих счастливчиков. «Знаете, следуя логике ГИБДД, машина мне не нужна. Работая на Варварке, парковать автомобили за два километра, тогда зачем мне он. Заплатил сейчас штраф 1500 рублей, а если бы запоздал на несколько минут и эвакуатор тронулся с моим автомобилем, то уже 5000 рублей. Безобразие конечно, такие деньги платим, налоги в конце концов а нормальную стоянку правительство организовать не в состоянии», - поделился Виталий.

Возмущенные нижегородцы уверены, что такими методами вопрос с загруженностью дорог не решить. «Еле успела выбежать из офиса, что бы перепарковаться. Я работаю тут рядом и машину конечно ставлю рядом, иначе какой в ней смысл. Мне по долгу своей профессии приходиться часто и много ездить, неужели мне каждый раз бежать в офис с Речного вокзала паркуя там машину, получается так надо? Конечно же результатов эта зачистка никаких не даст, до тех пор пока не будет решен вопрос со стоянками в центре города. Завтра я тоже работаю, и парковаться буду там же, где и сегодня», - высказала свое мнение владелица оштрафованного автомобиля Елена Назарова.

Нижегородцы обеспокоенные отсутствием парковочных мест в центре города, согластны на платные стоянки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости