Как ищут пропавших людей в Нижегородской области? Видео
- 7 июня 2013
- Служба новостей Pro Город НН
В Нижегородской области все чаще пропадают люди. С начала 2013 года в отделение по розыску без вести пропавших поступило более полтысячи заявок. Почти половину из этих людей уже нашли. Об этом сообщает телеканал «Первый городской».
Каждые полчаса в России пропадает один человек. А летом число пропавших увеличивается. Как правило — это старики, дети и мужчины, которые злоупотребляют алкоголем.
Чаще всего люди теряются в лесу. Поэтому волонтеры рекомендуют, когда идете в лес, обязательно возьмите заряженный телефон, на котором есть деньги. Сообщите родственникам куда уходите, и приблизительное время, когда намерены вернуться. Если задерживаетесь, позвоните родным.
Также часто пропадают дети. Поэтому родителям следует завести на ребенка детский паспорт, который будет храниться дома. На первую страничку нужно наклеить фотографию ребенка, внутри описать внешность малыша и его интересы. Паспорт нужно обновлять каждые полгода, так как дети быстро растут. Также в поисках ребенка могут помочь GPS-навигаторы в сотовых телефонах. И на всякий случай положите в карман одежды ребенка записку с его именем и адресом проживания.
И учтите, чем меньше времени прошло после пропажи, тем легче найти человека.
Напомним, ранее ProGorodNN писал, что в Нижегородской области Галина Петровная Сачкова в последний день весны ушла из дома и с тех пор о её судьбе ничего не известно.