Забудьте о долгой варке свеклы — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее с помощью простой уловки
- 2 октября 07:45
- 0+
- Анастасия Коновалова
Готовим свеклу быстро
Многие привыкли варить свеклу долгое время, что приводит к распространению неприятного запаха по всему дому. Однако существует способ, позволяющий приготовить этот овощ всего за 15 минут.
Начните с тщательного мытья корнеплода, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Энергично потрите свеклу, чтобы сохранить сок внутри. Не срезайте хвостик.При покупке свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.Быстрый способ приготовления свеклы:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду корочку хлеба для устранения характерного запаха.
- После 15 минут варки на сильном огне снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
Готово! По истечении времени очистите свеклу от кожицы обычным способом. Этот метод отлично подходит для плодов среднего размера. Резкий перепад температур заставляет тепло проникать внутрь свеклы, доводя ее до готовности без дальнейшей варки, как объясняет автор канала "Сам сказал — Сам сделал".
Дополнительный совет: свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, поместите на решетку и запекайте при температуре 190 градусов около 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. При таком способе приготовления свекла сохраняет свой цвет и вкус, не отдавая их воде, и получается сочной, с насыщенным цветом.