Язык проглотите: вкуснейшая кабачковая икра всего за 10 минут

Язык проглотите: вкуснейшая кабачковая икра всего за 10 минут"Про Город"

Простой рецепт домашней кабачковой икры

Если вы ищете, куда пристроить излишки урожая кабачков, а стандартные блюда из этого овоща уже приелись, то этот рецепт домашней кабачковой икры от авторов телеграм-канала "Розовый баклажан" - то, что вам нужно. Икра готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, лук измельчите. Морковь и чеснок натрите на терке.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите в нее подготовленные овощи.
  3. Посолите, поперчите овощи по вкусу и тушите их на среднем огне около 20-25 минут до мягкости.
  4. Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Переложите готовую икру в чистую банку с плотной крышкой.

Ароматная домашняя кабачковая икра готова! Ее можно сразу подавать к столу, а хранить лучше всего в холодильнике.

Полезные советы

  • Для приготовления икры лучше брать молодые некрупные кабачки - они нежнее и с ними меньше возни.
  • Чтобы икра получилась более нежной и однородной, используйте самую мелкую сетку мясорубки или погружной блендер.
  • Готовую икру перед закладкой в банки желательно довести до кипения и проварить пару минут - так она дольше сохранится.
  • Для более острого вкуса можно добавить в икру немного сладкого соуса чили.

Варианты подачи и хранения

Кабачковая икра - универсальная закуска. Ее можно намазывать на хлеб или крекеры, подавать как гарнир к мясу или использовать как самостоятельное блюдо вместо салата.

Хранить домашнюю кабачковую икру лучше всего в прохладном темном месте, например в погребе или холодильнике. В закрытой стерилизованной таре при температуре от 0°C до 20°C икра может храниться несколько месяцев. Главное - убедиться, что она полностью остыла перед закладкой на хранение.

Приятного аппетита!

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости