Без субпродуктов и антибиотиков: название идеальной “Докторской” колбасы раскрыт Роскачеством

Без субпродуктов и антибиотиков: название идеальной “Докторской” колбасы раскрыт Роскачествомфото из архива "Про Город"

Специалисты Роскачества уже трижды проводили анализ колбасы сорта «Докторская», выбирая образцы в 2017, 2018 и 2020 годах. В первом туре было проверено 30 марок, во втором – 10, а в последнем – лишь 6, причем все они были рассмотрены и в предыдущих исследованиях.

В ходе этих проверок выяснилось, что большинство колбас соответствует нормам безопасности. Производители соблюдали необходимые условия производства и гигиены. Однако в одном из образцов нашли антибиотики, превышающие допустимые показатели. Также стало известно, что вкус колбасы не всегда говорит о ее качестве, поскольку современные технологии могут ввести в заблуждение вкусовые рецепторы. В рамках исследования также были развеяны мифы о содержании в колбасе бумаги, ГМО и мяса домашних животных.

Подробнее о результатах за 2017 и 2018 годы: было проверено 40 марок колбасы из 20 регионов России. Только девять из них получили российский Знак качества. В некоторых образцах обнаружили нарушения, включая неправильное маркирование и содержание антибиотиков.

О результатах 2020 года: из шести проверенных марок все, кроме одной, соответствовали стандартам. В одной из колбас обнаружили недопустимые субпродукты. Также были замечания по маркировке и содержанию консервантов в некоторых продуктах.

В итоге, колбаса марки «Окраина» вновь подтвердила свое высокое качество, соответствуя всем требованиям Роскачества. Исследование также показало, что колбаса действительно изготавливается из мяса, а мифы о добавлении сои, бумаги и ДНК домашних животных не подтвердились.

  • 1-е место "Окраина" исследовано повторно
  • 2-е место "Балахоновский" Мясокомбинат
  • 3-е место "Вязанка" исследовано повторно
  • 4-е место "Клинский" исследовано повторно
  • 5-е место "Дымов" исследовано повторно

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости