Врач назвал самую вредную ягоду: а мы ее едим как деликатес, еще детей заставляем
- 16 мая 11:08
- 6+
- Анна Иванова
Наиболее вредной ягодой, которую мы употребляем в пищу, является виноград. Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом и циррозом печени. В среднем, в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара. Матерал опубликовали "Известия".
Кроме того, виноград считается сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина С, а чрезмерное употребление ягод может привести к набору веса.
Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит есть в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.