Как пережить майские застолья: советы нутрициолога
- 28 апреля 14:55
- 6+
- Васильева Анна
Нутрициолог и эксперт Национальной инициативы Наталья Севостьянова рассказала горячая вода с добавлением лимона перед приемом пищи поможет организму легче перенести обилие праздничных угощений. Об этом сообщает РИА "Новости".
По словам врача, для того чтобы праздничные застолья прошли с минимальными последствиями для организма, перед едой необходимо пить горячую воду температурой не выше 55 градусов. В нее можно добавить лимон. О поддержке организма и его восстановлении лучше позаботиться заблаговременно - в этом помогают аминокислоты и ферменты для пищеварения, а также симбиотики и качественный восьмичасовой сон.
"Перед едой можно принять таурин в дозировке 500 миллиграммов. Эта аминокислота, которая необходима для правильной работы всех тканей и органов организма. Как обычно, перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Во время еды можно принять ферменты для пищеварения, что поддержит работу поджелудочной железы", - объяснила Наталья.
Также нутрициолог рекомендует есть больше зелени - в ней содержится магний, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы, биологически активные вещества для обмена веществ, а также клетчатка, полезная для микрофлоры кишечника. Чтобы нормализовать работу кишечника, врач советует принять симбиотики в вечернее время.