Как не растолстеть во время Масленицы: готовим низкокалорийные блины
- 12 марта 08:30
- 6+
- Васильева Анна
pxhere
Блины, приготовленные по традиционному рецепту, - это углеводно-жировой продукт с большим количеством калорий. А вот витаминов и микроэлементов в нем совсем немного. Роспотребнадзор дал несколько советов как сделать блины менее калорийными и более полезными.
Следуя этим рекомендациям можно снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
- Вместо белой пшеничной муки можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь;
- используйте как можно меньше масла при выпекании блинов;
- делая блины на кефире, желательно выбирать продукт пониженной жирности;
- минимизировать количество сахара в рецептуре;
- можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень - шпинат, петрушку, укропу, лук или тертую морковь. Так блины обоготятся полезными микроэлементами и клетчаткой;
- подбирайте к блинам полезный топпинг.
Также полезны и вкусны банановые блины без сахара. Для того, чтобы их приготовить банан нужно размять в пюре, добавить яйцо, при необходимости немного муки, и выпекать. Рецепт нетрадиционный, но полезнее обычных блинов.
Роспотребнадзор рекомендует разрезать блин на четыре части и добавить разную начинку - будет все и сразу, но без переедания. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.