Праздник обернется кошмаром: эти популярные закуски превращают похмелье в многодневный ад

Праздник обернется кошмаром: эти популярные закуски превращают похмелье в многодневный адФото "Про Город"

Александр Умнов, врач-хирург, рассказал, какие продукты нельзя использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю. Иначе тяжелого похмелья не избежать. Материал опубликовал портал "А теперь внимание!"

В первую очередь исключить следует баранину и соленые огурцы. Дело в том, что жирное мясо долго переваривается. Такая закуска продолжительное время находится в желудке. А алкоголь, который впитался в баранину, наносит доп
олнительный вред организму.

О соленьях во время употребления спиртного тоже лучше забыть. Уксус, который используется в маринаде, может повредить слизистую оболочку желудка. Кроме того, в такой закуске содержится много соли, что наверняка приведет к нарушению водного баланса в организме. 

Забыть следует также о жареной и острой пище. Кстати, в список запрещенных продуктов угодил даже шоколад. Все это увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и печень. 

В идеале врач советует совсем отказаться от употребления алкоголя. Ведь всем известно, какой непоправимый вред он наносит организму.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости