Не напиток, а сплошной яд: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Не напиток, а сплошной яд: какое молоко нельзя добавлять в кофе pxhere.com

Эксперты предупредили об опасности, которая подстерегает любителей кофе. Определенные виды молока при добавлении в любимый горячий напиток могут стать настоящим ядом. Материал опубликовали на сайте marieclaire.ru.

Соевое

Добавляя данное молоко в кофе, бариста сильно рискует. Высока вероятность того, что оно свернется. Безопаснее его добавлять в кофе со льдом и использовать капучинатор. Кроме того, соевое молоко в сочетании с кофе приобретает странный землистый вкус. 

Кокосовое

Белка в таком молоке мало, зато с избытком сахара и жира. Чтобы сделать из него пенку, нужно очень постараться. Для приготовления кофе выбирайте кокосовое молоко в упаковке, а не консервированный вариант.

Гороховое

Состав белков и жиров в таком молоке аналогичен составу цельномолочных продуктов. Но вот взбить пенку будет весьма проблематично.

Из кешью

Данное молоко отличается высоким содержанием жира. Это помогает улучшить вкус кофе. Но чтобы добиться  более приятной текстуры, готовить то же латте нужно при более низкой температуре.

Миндальное

Нежирное ореховое молоко гораздо сложнее приготовить на пару. А иногда миндальное настолько кислое, что жиры могут отделяться прямо внутри. Но, тем не менее, любой бариста скажет, что миндальное молоко одно из лучших для добавления в кофейный напиток.  

Какое же молоко можно без опаски добавлять в кофе

Овсяное

Натуральное овсяное молоко давно завоевало любовь общественности из-за своей идеальной сочетаемости с кофе. А еще такое молоко хорошо пенится.

Обезжиренное

Если вам нужен насыщенный сливочный вкус, то это молоко не для вас. Поскольку обезжирено в кофе ощущается более безвкусным. В остальном молоко идеально подходит для кофе, а пенка из него получается великолепная.

Цельное

Это молоко взбивать легче всего. Цельное молоко – лидер данного рейтинга.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости