Как выбрать мясо для самого вкусного шашлыка 2023

Как выбрать мясо для самого вкусного шашлыка 2023Фото из архива "Про Город"

На что обратить внимание в первую очередь

Майские праздники уже не за горами, и многие отправятся на природу. Неотъемлемой частью подобного отдыха давно стал шашлык. Шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мясо, чтобы порадовать семью и друзей вкусным блюдом. Об этом сообщает Роскачество.

Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет отрез с области шеи. Также удачным вариантом будет мясо со спинной части туши - корейка. Для шашлыка из телятины предпочтительнее задняя часть. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть.

Обязательно проверьте мясо на свежесть по следующим пунктам:

    • У свежего мяса цвет равномерный, глянцевый, а не матовый.
    • Осмотрите кусок мяса со всех сторон и обязательно разверните его, чтобы проверить, нет ли там лишнего жира.
    • У несвежего мяса жир будет матовым, липким, но хуже всего, если он серо-желтого цвета. Такое мясо нельзя покупать.
    • Надавите на мясо пальцем. Должна появиться небольшая вмятина, которая почти сразу исчезнет.
    • Обратите внимание на цвет. Свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).
    • От свежего куска должен исходить нежный запах парного мяса. Если запах смущает вас, лучше отказаться от покупки.
    • Мясо должно быть сухим и упругим, не стоит покупать скользкие куски. Если в нем много жидкости, оно не первой свежести.
    • При покупке мяса ягненка для каре, нужно проверить, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11. Если больше, то перед вами не ягненок, а переросток.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости