Зарплаты жителей Нижегородской области выросли за год на 6 %

Зарплаты жителей Нижегородской области выросли за год на 6 %Фото "Про Город"

Сколько зарабатывают нижегородцы

В Headhunter провели исследование, согласно которому прирост зарплат в Поволжье составил 9 %. Нижегородская область заняла девятое место в списке регионов, где заработная плата жителей выросла. 

В целом, как сообщают в источнике, по Приволжскому Федеральному округу средние предлагаемые зарплаты за год приросли на 6 %, до 48,5 тысяч рублей. Наиболее заметные приросты наблюдаются в Мордовии (+9 %, до 46,4 тысяч рублей), в Пензенской области (+8 %, до 45,2 тысяч рублей), в Удмуртии (+8 %, до 46,3 тысяч рублей) и в Самарской области (+8 %, до 47,2 тысяч рублей).

В Кировской области и Башкортостане динамика средних зарплатных предложений за год составила +7 %. В Татарстане и Саратовской области +6 %. Наиболее незначительные изменения среди регионов Поволжья наблюдаются в Оренбургской области - там прирост составил всего 0,5 %.

Исследование показало, что в Нижегородской области средняя зарплата за декабрь 2022 года составила 48,2 тысячи рублей. Это означает, что за прошлый год жителям региона стали платить на 6 % больше.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости