Нижегородцам, которым за 55, стали чаще предлагать 150 тысяч на стройке

Нижегородцам, которым за 55, стали чаще предлагать 150 тысяч на стройкеФото "Про Город"

Где еще ждут жителей в возрасте

В России стали чаще присматриваться к работникам, которым уже за 50 лет. Чаще всего их нанимают на массовые и рабочие специальности: водители, сборщики, охранники. Об этом сообщает РИА “Новости”. 

"В 2022 году работодатели стали чаще рассматривать и нанимать соискателей старших возрастов (45+). Главными преимуществами этой возрастной группы оказались ответственное отношение к работе (60 %), большой опыт (59 %) и высокий уровень квалификации (56 %)", - пишут в источнике с ссылкой на слова гендиректора сервиса Работа.ру.

Работодатели заинтересованы в кандидатах от 55 лет, которым интересна занятость и реалистичное ожидание по зарплате, а также их наставничество для молодых коллег.

Наиболее популярными, по словам издания,  профессиями, являются массовые и рабочие специальности. Это водители, сборщики, охранники, монтажники, токари и другие. На некоторых из таких вакансий предлагают высокие зарплаты, например, водителям категорий B и C готовы платить до 150 тысяч рублей, а механику-сборщику от 100 тысяч рублей.

В соискателях пенсионного возраста зачастую заинтересованы компании из строительной сферы, готовые предложить довольно высокие зарплаты и руководящие должности. В частности, место начальника строительного участка в Москве с зарплатой в пределах 150 тысяч рублей, столько же может получать главный инженер в Благовещенске.

Часто рассмотреть возрастных сотрудников готовы компании из медицинской сферы, отметил эксперт. Среди таких вакансий есть стоматологи-ортопеды, неврологи, врач паллиативной помощи, а также медсестра и сиделка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости