Дело о картельном сговоре в Нижнем Новгороде раскрыто: кто и за что присвоил 191 млн

Дело о картельном сговоре в Нижнем Новгороде раскрыто: кто и за что присвоил 191 млнФото администрации Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде осудили конкурентов за незаконное создание картели и присвоение 191 млн рублей. Подсудимые нарушили закон о честной конкуренции. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Нижегородской области.

Замдиректора предприятия “Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района г. Нижнего Новгорода” и управляющий фирмы “Вектор” решили помочь друг другу выиграть аукцион. В 2019 году подсудимые по сговору подавали заявки на участие в аукционе с двух разных компьютеров. Со стороны это выглядело так, будто фирмы честно борются за контракт. В итоге победителем аукциона признали предприятие “РЭД”, а “Вектор” стал его субподрядчиком. Таким образом по контракту подсудимые незаконно получили свыше 191 миллионов рублей.

В отношении замдиректора и управляющего завели уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 187 УК РФ. Им грозит лишение свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд им назначил штраф в 200 тысяч рублей и лишил права занимать управляющие должности в коммерческих организациях на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости