Нижегородская транспортная реформа в деле: новые маршруты и проблемы с водителями

Нижегородская транспортная реформа в деле: новые маршруты и проблемы с водителямиФото из архива "Про Город"

Нижегородским водителям повысят зарплату, чтобы решить транспортные проблемы. Такое сообщение появилось на странице в соцсети Новой маршрутной сети Нижегородской агломерации.  

Из-за множества обращений горожан на долгое ожидание транспорта, особенно вечером и ночью, на маршруты стал выходить дополнительный транспорт. Появились и новые маршруты. Но этого недостаточно, люди по-прежнему жалуются на редкие автобусы и их переполненность. По данным властей, дефицит шоферов у фирмы-перевозчика «Нижгородпассажиртранс» составляет 45 %.  Власти обещают поднять зарплату водителям до 65 тысяч рублей.

Комплексная транспортная реформа в Нижнем Новгороде идет полным ходом. Транспорт обкатывает новые маршруты в тестовом режиме. И при необходимости для удобства горожан в маршруты вносятся изменения. Например, с 15 декабря автобус Т-24 будет ездить до магазина «Горьковские товары», и это позволит пассажирам выходить прямо у реабилитационного центра «Дом» на улице Зайцева. Также обсуждается возможность восстановления работы троллейбусных маршрутов № 5 и № 8.

“При этом ни один автобусный маршрут с началом введения новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде закрыт не был”,  – сообщают власти.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости