Никогда не просите поднять вам зарплату, не проверив себя по трем критериям

Никогда не просите поднять вам зарплату, не проверив себя по трем критериямФото из архива "Про Город"

Просить повышения зарплаты может любой работник, если он добросовестно выполняет свои обязанности. В Центре финансовой экспертизы Роскачества объясняют, когда и как нужно обратиться к начальству за прибавкой.

Прежде чем попросить о повышении заработной платы, убедитесь, что:

1. Вы выполняете все свои обязанности. У руководства к вам нет претензий как к работнику, вы не совершали серьезных просчетов на работе в последнее время.

2. У компании все хорошо в финансовом плане, она вовремя выплачивает зарплату и не собирается закрываться.

3. Идет время формирования будущего бюджета. В крупных компаниях на зарплаты и их повышение выделяется определенный бюджет, и если он уже сформирован, то работнику придется подождать с просьбой до следующего года.

Назовите руководителю определенную цифру прибавки. Так начальнику легче понять, на сколько вы требуете повысить зарплату. Аргументируйте эти цифры зарплатой, которую платят конкуренты работникам вашей специальности. Не нужно обосновывать прибавку большим стажем - начальство оценивает результативность работника.

При просьбе о прибавке работодатели могут выдвинуть встречное условие - взять на себя дополнительные обязанности. Если вы согласились, но не справились с ними, вас могут уволить. При этом, как объясняет эксперт Игорь Поздняков, начальство не имеет права уволить вас только за просьбу о повышении зарплаты.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости