Проверено на качество: пять марок вин на новогодний стол

Проверено на качество: пять марок вин на новогодний столФото PxHere

Россияне часто покупают вино в подарок, когда идут в гости. В магазинах перед Новым годом появляются яркие подарочные наборы с винами как раз для таких случаев. Как не ошибиться в выборе вина, рассказала сотрудник Роскачества Олеся Буняева.

Как показало исследование Роскачества, россияне чаще всего покупают вина торговых марок “Абрау-Дюрсо” – 24 % покупателей, “Фанагория” – 23%, “Кубань-Вино” или “Шато Тамань” –  22 % покупателей, “Массандра”  –  21%, а Inkerman 11%. У торговой марки “Абрау-Дюрсо” обычно берут российское шампанское, но можно попробовать и выдержанное тихое вино, у Inkerman купить игристое, а от “Фанагории” или “Кубань-Вино” – марочное крепленое.

Если вы не знаете предпочтения всех гостей, то берите вино из определенного сорта винограда. Например, в подарок для женского коллектива подойдет совиньон-блан или полусухой мускат. Из игристых  – розовое вино. А из красных вин лучше всего выбрать каберне-совиньон. Такой напиток можно подобрать для любой компании и кошелька.

Самое главное при выборе вина, по словам эксперта, не обольщаться красивой этикеткой. Под ними обычно скрываются винные напитки.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости