Нижегородки массово занимаются фитбоксингом: объясняем, что это такое

Нижегородки массово занимаются фитбоксингом: объясняем, что это такоеФото с сайта pxhere.com

Для кого подойдут такие занятия

В Нижегородской области женщины массово решили заниматься единоборствами, кроссфитом и урокам самообороны. Такой вид спорта существует и называется он фитбокс.

Фитбокс - это обыкновенная групповая интенсивная тренировка, состоящая из сочетаний ударов руками и ногами по боксерской груше. Его “изюминкой” является возможность научиться самообороняться, теряя при этом калории, причем в большом количестве. Пишут, что за одно лишь занятие, спортсмены “убирают” лишние 1 000 ккл.

Спорту свойственно принимать в свои ряды быстрее тех, кто уже подготовлен. Однако занятия подходят всем, так как при правильной нагрузке физическая деятельность приносит глобальный результат.

Начинается все с разминочного бега, имитирования ударов и растяжки. После этого, по правилам, тренер выстраивает разогретых спортсменов перед зеркалом и происходит тренировка уклонений, передвижений или ударов.

Далее одному человеку нужно коснуться ладонью другого, а соперник должен выстроить условную защиту. После таких упражнений участники тренируют удары на мешках и лапах, финал тренировки работа с прессом, набивными мячами и небольшим весом.

В связи с тем, что такие тренировки набирают популярность, спортивные залы Нижегородской области стали приглашать всех желающих обучиться азам самозащиты и довести фигуру до желаемого состояния.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости