Продавцу мопеда грозит шесть лет за обман ребенка

Продавцу мопеда грозит шесть лет за обман ребенкаСкрин видео МВД по Нижегородской области

Несовершеннолетний хотел купить транспортное средство

В Нижегородской области парень обманул ребенка, который хотел купить у него мопед. Обманщику грозит до шести лет тюрьмы. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

В полицию Шатковского района поступило обращение от жительницы поселка Шатки. Женщина рассказала полицейским, что ее несовершеннолетнего сына обманули на деньги. Как выяснилось, мальчик нашел в социальной сети объявление о продаже мопеда. Он захотел его купить. Позвонил продавцу, и тот пообещал продать транспорт, но сначала потребовал внести предоплату в девять тысяч рублей. Несовершеннолетний послушался и перевел средства на продиктованный мошенником счет. Больше продавец на связь не выходил.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК: мошенничество. Спустя время афериста задержали. Им оказался 22-летний житель соседнего района. Он рассказал, что в момент преступления находился в Москве, и о том, как выманил деньги у мальчика. На момент 22 сентября, виновник вернул деньги пострадавшему. За обман преступнику грозит до шести лет лишения свободы. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости