Житель Нижегородской области отдал 800 тысяч, пытаясь поймать преступников

Житель Нижегородской области отдал 800 тысяч, пытаясь поймать преступниковФото "Про Город"

Кто предложил ему принять участие в этом

В Нижегородской области местный житель поверил позвонившему незнакомцу. Тот сказал, что является сотрудником правоохранительных органов. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

В начале сентября в полицию обратился 56-летний житель Дзержинска. Он сообщил о пропаже денег. Как выяснилось, мужчине позвонил якобы полицейский. Он рассказал, что ловит мошенников, а для достоверности привел информацию из интернета. Мужчина поверил и согласился сотрудничать с “сыщиком”.

После диалога мужчину перевели на другого оппонента. Тот представился старшим сотрудником банка и пояснил, что на жителя неизвестные пытаются оформить кредит. Дальше все произошло по сценарию аферистов: обратившийся взял банковскую доверенность на сумму в 800 тысяч рублей и перевел их на продиктованный счет.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК: мошенничество. За такого рода преступление злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. По состоянию на 20 сентября, правоохранители ведут поиски аферистов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости