Стали известны причины обрушения моста в Нижегородской области

Стали известны причины обрушения моста в Нижегородской областиФото: "Кстати"

Местные жители испытывают трудности (видео)

В Нижегородской области рухнул автомобильный мост через реку, соединяющий два района. Теперь местные жители испытывают неудобства. Причиной всему стали большегрузы-нарушители. Об этом рассказали в сюжете программы "Кстати".

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что в субботу, 17 сентября, обрушился автомобильный мост через реку Урга. Он соединяет Спасский и Воротынский районы области. На месте провели проверку региональный Минтранс и областная Прокуратура.

Как сообщили в Минтрансе, причиной обрушения моста стала чрезмерная нагрузка. По нему в последнее время часто ездили груженые песком машины, направляющиеся в сторону стройки автомобильной трассы М12. Перед мостом находится знак об ограничении по весу до 30 тонн, однако, это правило не соблюдалось. На данный момент, по мосту можно проехать только по одной полосе.

В связи с этим, местные жители испытывают неудобства. По их словам, теперь стало сложнее добираться до районных центров - Лысково и Воротынца. Также сократился ассортимент в магазинах, из-за трудностей с поставками. В одной из местных школ из-за поломки моста временно ввели каникулы, потому что сократилось движение автобусов.

Как сообщают в Минтрансе, на данный момент мост закрыт. Его планируют включить в программу капремонта. Однако сроки реконструкции пока неизвестны.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости