Нижегородский кикбоксер, на которого упал кусок скалы: "Я включился уже через 5 секунд"

Нижегородский кикбоксер, на которого упал кусок скалы: "Я включился уже через 5 секунд"Фото: "Кстати"

Спортсмен рассказал, как восстанавливается после операции

Кикбоксер из Нижегородской области вернулся домой после инцидента на отдыхе. Ему проломил голову камень, упавший со скалы. Пришлось делать операцию. Об этом рассказали в сюжете программы "Кстати".

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что чемпион мира по кикбоксингу из Богородска Артем Пашпорин попал в реанимацию во время отдыха на юге. На него в Геленджике упал кусок скалы. На данный момент спортсмен находится дома, в Нижегородской области. По его словам, сейчас он чувствует себя лучше, потому что теперь может самостоятельно ходить.

Как рассказывает сам спортсмен, сначала он даже не понял, что произошло. По словам Артема, когда фрагмент скалы упал ему на голову, он отключился всего на несколько секунд, но потом сразу пришел в сознание. До приезда скорой ему помогли друзья - обмотали голову полотенцем. Далее его увезли в больницу, где оперативно провели операцию и поставили пластину.

Как выяснилось, от удара спортсмен получил открытую черепно-мозговую травму. В связи с этим ему пережало сосуды, отвечающие за кровоснабжение в ногах. По словам Артема, врачи высказывали предположения, что из-за этого в дальнейшем он не сможет ходить. Однако уже на пятый день после операции ему удалось встать.

Сейчас Артем может передвигаться самостоятельно, чему очень рад. Он считает, что в восстановлении ему помогает хорошая физическая форма. Также мужчина поинтересовался у друзей, не взяли ли они с собой тот злосчастный камень "на память".  

Из-за травмы спортсмен пропустит несколько боев, ближайшие из которых должны были пройти в октябре. По его словам, к боям он может вернуться через год.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости