В Нижнем Новгороде нашли женщину, которая бросила новорожденного сына в кусты у дома

В Нижнем Новгороде нашли женщину, которая бросила новорожденного сына в кусты у домаФото: СУ СКР по НО

Что она сказала правоохранителям

В Нижнем Новгороде нашли мать брошенного в кустах ребенка. Женщина не планировала его растить, поэтому оставила на улице. Об этом сообщают в пресс-службе ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что 12 августа, на Агрономической улице прохожие обнаружили в кустах рядом с жилым домом сверток. Как выяснилось, там лежал новорожденный ребенок, завернутый в тряпки.

Малыш несколько дней находился в реанимации в тяжелом состоянии. На теле новорожденного были обнаружены гематомы и синяки неестественного происхождения. По признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности), отделом дознания ОП № 7 УМВД России по Нижнему Новгороду было возбуждено уголовное дело, а следственными органами – по факту покушения на убийство матерью новорожденного ребенка.

Найти биологическую мать мальчика удалось благодаря экспертизе ДНК, проведённой полицейскими-экспертами ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области. Практически у всех жительниц микрорайона для этого взяли анализы.

Также правоохранители обследовали территории близлежащих домов и придомовых территорий. Было опрошено большое количество жителей района и возможных очевидцев произошедшего.

Найти маму мальчика все же удалось. Ею оказалась 24-летняя местная жительница. Как выяснилось, девушка родила ребёнка у себя дома. За медицинской помощью она не обращалась, бригаду скорой помощи не вызвала. Девушка не собиралась растить ребенка и заниматься его воспитанием, поэтому решила избавиться от него. С этой целью она выбросила малыша из окна квартиры в кусты на улице Агрономической.

Полицейским и следователям предстоит проверить все возможные версии случившегося. В настоящее время девушку доставили в следственные органы. Возбужденные ранее уголовные дела будут объединены в одно производство и их дальнейшее расследование продолжат следственные органы при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости