Нижегородцы приносят горячий чай активистам, которые охраняют дом на Ильинской

Нижегородцы приносят горячий чай активистам, которые охраняют дом на Ильинской

На данный момент активисты продолжают дежурить около дома №126 на улице Ильинской, снос которого начался в субботу.

Неравнодушные к судьбе исторического центра граждане готовы действовать в любой момент. В случае возобновления работ они планируют звонить в полицию, другим гражданским активистам и убеждать рабочих, что те действуют противозаконно. Об этом корреспонденту «Pro Города» рассказал один из защитников дома Алексей Шаров.

Сейчас гражданские активисты дежурят посменно, небольшими группами по 4-6 человек. Они иногда ходят погреться в «Макдональдс» и изредка дают комментарии подъехавшим журналистам, рассказывают о драке, бездействии полиции и о том, что снос дома остановил сотрудник ГИБДД.

«Нам приносят горячий чай жители Ильинки, - рассказал Алексей Шаров, - и еще бабушка, дом которой тоже предназначен под снос. Мы будем продолжать дежурить здесь и дальше, хотя, я думаю, застройщик рано или поздно разберется с этим зданием. И еще со многими старыми домами. Но мы хотим донести до фирмы, что это не сойдет никому с рук — ни в юридическом плане, ни в финансовом. Они теряют большие деньги каждый час, что мы здесь стоим!»

Напомним, Ранее ProGorodNN сообщал, что тяжелая техника уже произвела значительные разрушения фасада особняка на улице Ильинской, который был признан официальной экспертизой вновь выявленным памятником архитектуры. Согласно закону, любые манипуляции с домом невозможны. Но работы по сносу дома №126 продолжились. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости