Городовые будут следить еще за тремя улицами в Нижнем Новгороде

Городовые будут следить еще за тремя улицами в Нижнем НовгородеФото: группа "Новый городовой"

За какими именно

В Нижнем Новгороде городовые могут появиться еще на нескольких улицах. Они будут следить за порядком. Об этом сообщили в группе "Новый городовой" в соцсети.

Присутствие городовых рассматривается на ряде центральных улиц города. Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что в конце мая этого года в Нижнем Новгороде появились молодые люди специальной в исторической форме. Их задача - помогать прохожим. К городовым можно обратиться, чтобы узнать дорогу или же попросить вызвать экстренные службы. Наши журналисты взяли интервью у одного из них.

К примеру, в июле один из городовых совместно с полицией задержал вымогателей в костюмах животных. Мошенники мешали отдыхающим и выпрашивали у них деньги. 

На данный момент молодые люди в форме патрулируют Покровку, Рождественскую и Нижне-Волжскую набережную. К этим улицам может присоединиться набережная Федоровского, где находится множество декоротивных элементов и конструкций. 

Также появление городовых рассматривается в местах, популярных у туристов - на Ильинской и Верхне-Волжская набережная. На них также необходим дополнительный контроль. 

Этот вопрос обсудили на пресс-конференции, посвященной проекту городовых в Нижнем. Также в сообществе у горожан интересуются, на каких еще улицах они хотели бы видеть стражей порядка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости