В нижегородском десантном лагере для подростков стартует новая смена

В нижегородском десантном лагере для подростков стартует новая смена"Про Город"

Чем в лагере будут заниматься дети

В Нижегородском военно-патриотическом лагере "Хочу стать десантником" стартует третья летняя смена. Более 70 нижегородских подростков три недели будут жить в условиях, максимально приближенных к армейским. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент по социальной политике.

20 июля военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником" откроет свою третью смену в этом году. Ее открытие состоится в парке "Швейцария" и начнется с построения 72 "новобранцев" и возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чечне. Затем ребята отправятся в сам лагерь, располагающийся Дальнеконстантиновском районе области. Там на протяжении трех недель подростков будут обучать военной топографии, стрельбе из оружия, армейскому рукопашному бою. Также в программе смены запланированы занятия по парашютно-десантной, строевой, огневой, физической и санитарной подготовках, а в один из дней финальной недели в лагере дети осуществят самостоятельный прыжок с парашютом.

Ранее журналист "Про Города" приезжал в этот лагерь, чтобы прожить один день из лагерной жизни ребят, воспитанников "Хочу стать десантником!". В ходе той поездки корреспонденту удалось поучаствовать в парашютно-десантных занятиях, узнать, в какие игры играют будущие десантники и по какому расписанию проходит лагерная жизнь ребят.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости