Экскурсионные туры на ретро-поездах продолжают набирать популярность

Экскурсионные туры на ретро-поездах продолжают набирать популярность Фото "Про Город"

Горьковская железная дорога готовится к празднованию 160-летнего юбилея. Начало истории Горьковской железнодорожной магистрали принято считать 1 августа 1862 года. Именно в этот день официально открылась станция Нижний Новгород, с которой стали отправляться поезда в Москву. Сегодня Горьковская железная дорога является крупнейшим филиалом РЖД и проходит по тринадцати субъектам России. 

27 мая прошла пресс-конференция, посвященная развитию Горьковской железной дороги и внутреннего туризма. Перед журналистами выступили заместитель начальника региональной службы развития пассажирских сообщений Дмитрий Овечкин, генеральный директор Волго-Вятской пригородной пассажирской компании Анатолий Кузнецов и прокурор отдела Приволжской транспортной прокуратуры Кристина Кулик.

Спикеры рассказали о том, что в весенне-летний сезон увеличивается спрос как на маршруты дальнего следования, так и на пригородные поезда. В связи с этим увеличивается количество рейсов. Кроме этого, значительно растет спрос на специальные туристические маршруты. 

С начала года в Нижегородской области состоялось порядка 20 экскурсий на поездах пригородного сообщения. Половина из них - с использованием паровоза. Например, тур в Варнавино “К Морозке”, ретро-прогулка до музея “Паровозы России”, тур “Паровозик из Ромашково” до станции Окская, поездка до станции Моховые Горы, экскурсия “Березополье” до станции Сартаково. 

Для Нижегородцев ближайший экскурсионный ретро-тур состоится 4 июня. Организованная группа в рамках тура "Паровозик из Ромашково" отправится в путешествие до станции Окская.

Как сообщают в пресс-службе, пассажирами туристических поездов стали 2,5 тысячи человек. В основном такие поездки стараются организовать в выходные дни, чтобы желающие могли поехать всей семьей. 

На вопрос о том, как повлияли западные санкции на развитие железнодорожной инфраструктуры, спикеры ответили, что не заметили такого влияния. 

После пресс-конференции журналистам была предложена ретро-поездка в Семенов на фабрику “Хохломская роспись”. Во время пути экскурсовод Татьяна Лукоянова рассказывала об истории Нижегородского края и Горьковской железной дороги. В Семенове, на родине хохломской росписи, экскурсантам показали процесс создания изделий народных промыслов, а также удивительные образцы готовой продукции.

   

Тур в Семенов пока еще не входит в список регулярных экскурсионных маршрутов, и проводился как экспериментальный. Однако организаторы планируют запустить такой маршрут для всех желающих.

О планируемых поездках можно узнать у региональных туроператоров. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости