Солдат-контрактник погиб от отравления суррогатом, мать считает смерть неслучайной

Солдат-контрактник погиб от отравления суррогатом, мать считает смерть неслучайнойФото из социальной сети матери погибшего

Солдат, находящийся на службе по контракту в селе Мулино, скончался от отравления спиртовой жидкостью, в которой содержались ядовитые вещества. 

24 января военнослужащий из Челябинской области получил отравление от жидкости, в которой находился суррогатный спирт. В соответствии с данными, предоставленными ЗВО, солдата незамедлительно доставили в Центральный клинический госпиталь Москвы. Врачи диагностировали военнослужащему отравление тяжелой степени. В течение двух недель больному старались оказать помощь, но долгая борьба окончилась трагичным исходом. Молодой человек скончался от последствий употребления опасного вещества 4 января.

“По предварительным данным, 24 января военнослужащий по контракту самостоятельно употребил неизвестную жидкость, содержащую суррогатный спирт”, прокомментировала ситуацию пресс-служба ЗВУ.

Мать солдата отказывается соглашаться с информацией, предоставленной ЗВО. Женщина выдвигает заявление о том, что отравление было не случайностью, а ситуацией с криминальным характером. Ольга Бочкарева считает, что её сына заставили употребить опасную жидкость. В социальных сетях женщина выражает мнение, что в воинской части солдат мог оказаться жертвой издевательств.

“Как мне жить без него, как...Издеваются в этой части над солдатами”, - пишет Ольга Бочкарева.

Мать скорбит об утрате сына и призывает свидетелей поделиться информацией. По словам женщины, солдата не удалось спасти во многом из-за медленной реакции воинской части на произошедшее. Военнослужащего отправили в реанимацию через сутки после отравления, а машина добиралась в Москву пять часов. 

“Моего сына можно было спасти, пусть все, кто был причастен понесут наказание”, - восклицает мать.

По делу погибшего солдата были проведены проверки, однако доказательства факта насильственного отравления не были найдены. Остается лишь проявить сочувствие к матери погибшего военнослужащего, которой пришлось претерпеть трагедию.

Военная часть в Мулино не редко попадает в областную повестку дня. Например, за прошедший год два раза разыскивались сбежавшие военнослужащие.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости