В Нижегородской области за год снизилась безработица и составила 0,5% населения

В Нижегородской области за год снизилась безработица и составила 0,5% населенияФото с сайта Управления по труду и занятости населения Нижегородской области

Тенденция снижения числа безработных наблюдается на большей части области

В Нижегородской области за прошедший год повысился уровень занятости населения. Также произошло снижение показателей безработицы среди жителей области за месяц. Об этом сообщает Управление по труду и занятости населения Нижегородской области, основываясь на официальной информации, представляемой органами службы занятости населения.

Согласно данным, уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2022 года снизился на 2,7% по сравнению с предыдущим и составил 0,5% населения области. В 2021 году этот показатель был на уровне 3,2%.

Что касается помесячной статистики, за декабрь произошло снижение численности безработных жителей области на 5,7% и составило 8335 человек. К сравнению, как сообщает Управление, годом ранее количество безработных в этот период составляло 56105 человек.

Снижение безработицы произошло в большинстве районов области. Среди 34 муниципалитетов, где показатели безработицы упали, меньше всего нетрудоустроенных жителей оказалось в городских округах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы и Арзамаса.

При этом всего в 16 муниципалитетах фиксировался незначительный рост численности безработных жителей. Среди этих районов выделяется городской округ Сокольский и Большеболдинский район.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости