Отскребли ли дороги Нижнего Новгорода до асфальта по приказу мэра: проверяем результат

Отскребли ли дороги Нижнего Новгорода до асфальта по приказу мэра: проверяем результатФото "Про Город"

Удалось ли коммунальщикам освободить дорожное покрытие от сугробов

11 января мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил о том, что к вечеру того дня все дороги города будут очищены от снега до асфальта. «Про Город» об этом сообщал.

Редакции данное заявление мэра показалось достаточно смелым, поэтому «Про Город», дав временную фору коммунальщикам, утром 12 января решил проверить, насколько очищены нижегородские автомобильные дороги.

Корреспондент прошёлся по одному из районов Нижнего Новгорода, чтобы оценить качество уборки дорог.

Как оказалось, крупная автомагистраль района оказалась очищена, сквозь тонкие слои снега, действительно, проступал асфальт.

Однако въезды во дворы с центральных дорог оказались менее чисты.

С чистотой более мелких автодорог в центре Нижнего, но не менее значимых для автомобилистов, дела обстоят хуже.

На дорогах, соединяющих Горьковскую площадь с «Белинкой», до сих пор лежит снег. Местами обещанный мэром асфальт проглядывает, но исключительно в бороздах от автомобильных колёс, которые в движении машины дорожное покрытие и обнажили.

Из таких проверенных дорог лишь одна оказалась достаточно чистой, однако обочины при этом остались покрыты снежком.

В самом худшем состоянии оказалась проезжая часть по улице Воровского. О ней, по всей видимости, коммунальщики совсем забыли. А ведь эта дорога выполняет не менее важную транспортную функцию, чем остальные оживлённые автодороги города!

Также, не смотря на недовольство Юрия Шалабаева качеством очистки тротуаров и дворов Нижнего от снега, ситуация поменялась лишь местами и очень выборочно. Например, частично вечером оказалось очищено несколько дворов Московского района. При этом, однако, выезды из этих дворов остались в сугробах.

В редакцию «Про Города» обратилась жительница Сормовского района с жалобой на состояние дорог и тротуаров. По её словам, пенсионеры, в попытках преодолеть сугробы, под которыми скрыт лёд, нередко поскальзываются и падают.

Таким образом, крупные дороги города по поручению мэра стали относительно чище, однако менее широкие, но важные для горожан проезды и дороги на центральных улицах города местами по-прежнему стоят в снегу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости