Семь полезных продуктов, укрепляющие иммунную систему: добавь их в рацион
- 11 декабря 2019
- 16+
- Служба новостей Pro Город НН
Какие продукты повышают иммунитет
Сейчас пришло время простуд и гриппа — в транспорте и на работе нас окружают много «чихающих» и «сопливых» людей. А болеть сейчас некогда — до конца года, собственно говоря, как и в начале, надо сделать много дел. Иммунустимулирующие препараты не все хотят принимать — все-таки это химия. Что же делать? Диетологи советуют включить в свой рацион продукты, которые повышают общий тонус организма, поднимающих иммунитет человека и укрепляющих защитную систему. Медик Алена Смирницкая рассказала, какие именно это продукты, чтобы использовать их во благо своему здоровью.
Цитрусовые
В них содержится в большом количестве витамин С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекцией, воздействуя на организм на клеточном уровне. При систематическом применении витамина С, укрепляется иммунитет. А это особенно важно в осенне-зимний период.
Чеснок
Он помогает при лечении простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет. Его антимикробное действие связано с содержанием в нем аллицина, но это вещество погибает при нагревании.
Имбирь
Его можно употреблять не только взрослым, но и детям старше двух лет. Больше всего полезных веществ содержится в свежем корне.
Киви
Этот фрукт тоже богат витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, минералами и другими полезными веществами. Способствует укреплению защитных функций и помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Квашенная капуста
В квашенной капусте содержится аскорбиновая кислоты, а если к ней добавить нерафинированное растительное масло и лук, то получится «витаминная бомба». Такой салат укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и повышает стрессоустойчивость организма.
Шиповник
В нем витамина С содержится больше, чем в лимоне и черной смородине. Шиповник является сильным бактерицидный средством и его применяют для профилактики гриппа и простуды.
Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями
Клетчатка и другие пищевые волокна в виде лигнина, пектина или целлюлозы. Они активизируют функционирование пищеварительной системы, борются с запорами, стабилизируют рост и размножения бактерий в кишечнике.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».