Наверх

В Нижнем Новгороде пенсионерка развела в квартире десятки кошек

Возрастное ограничение: 6+
Из-за возраста женщина не может за ними ухаживать

В Нижнем Новгороде пенсионерка развела в квартире больше 30 кошек. Соседи жалуются на женщину.

В понедельник, 20 июня, в редакцию «Pro Города» обратилась нижегородка Ольга Немцова, которая рассказала о критической ситуации в одной из квартир на улице Днепропетровской. Пожилая женщина развела в своей квартире целую свору кошек.

«Пенсионерка подбирала животных на улице. Точное количество кошек в ее квартире поначалу было сложно определить, последний раз остановились на цифре 40. Животные живут в ванной, на кухне и в прихожей. В комнату хозяйка их не пускает. Я очень хочу помочь женщине и пристроить хотя бы часть кошек в добрые руки», - рассказали Ольга Немцова.

По словам нижегородки, ситуация осложнена тем, что пенсионерке уже тяжело ухаживать за таким количеством животных – годы уже не те.

«Бабушка набрала животных, а теперь они ей не нужны. У нее уже возраст, ей тяжело содержать животных и ухаживать за ними. У нее есть сын, и он грозиться выкинуть всех кошек на улицу, поэтому она попросила помочь пристроить их в хорошие руки», - говорит Ольга.

На данный момент волонтерам удалось пристроить двух кошек в новый дом, одну на передержку. Также несколько животных забрала сама Ольга и еще один волонтер.

«Одно время этой ситуацией занимались другие волонтеры, потом бросили. Затем еще одна девочка, сейчас уже 2 месяца занимаюсь животными я», - рассказывает Ольга.

Таким кошачьим приютом недовольны и соседи пенсионерки. Естественно, что от такого количества животных в квартире и подъезде появился неприятный запах. Журналист «Pro Города» обратился к юристу Лабардиной Ольге, чтобы выяснить, как в такой ситуации поступить недовольным соседям.

«Жителям дома необходимо пригласить комиссию из ДУКа, чтобы установить нарушение условий благоприятного проживания хотя бы одного домовладельца или квартиросъемщика. Далее необходимо направить сообщение в санитарную службу города, которая будет обязана установить нарушение санитарных норм», - рассказала юрист.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Пишите в комментариях под новостью.

Сейчас в квартире осталось около 30 кошек, которые содержатся не в лучших условиях. Все они стерилизованы, часть животных привита и имеет паспорта. Если вы хотите помочь приобрести кошкам новый дом или оказать содействие в приобретении корма и наполнителя для животных, обращайтесь к Ольге Немцовой по телефону: 8 920-009-71-11.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru