Около 50 жителей нижегородского села попытались отбить у полицейских пьяного водителя

Около 50 жителей нижегородского села попытались отбить у полицейских пьяного водителяProGorod

Мужчина не в первый раз попался инспекторам ДПС в нетрезвом виде

Жители села вышли на защиту односельчанина, который сел пьяным за руль своего автомобиля. В ГУ МВД России по Нижегородской области рассказали, что инцидент произошел вечером 18 июля в Малом Рыбушкино Краснооктябрьского района.

В этот день сотрудники ДПС остановили "Жигули" без государственных знаков. Оказалось, что за рулем отечественного автомобиля ехал нетрезвый мужчина. В его крови обнаружена 1 промилле алкоголя. Инспекторы отстранили его от управления машиной и выяснили, что он ранее уже привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде.

Пока полицейские оформляли документы около них собрались жители села Мплое Рыбушкино. Около 50 человек пришли заступиться за своего соседа и попросили не привлекать его к ответственности за езду в пьяном виде. Правоохранителям вместе с местным муллой удалось успокоить толпу людей и они разошлись по домам.

После проведенной профилактической беседы с собравшимися, люди разошлись. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьей 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость, - добавили в нижегородском Главке.

Ранее мы писали, что в Кстовском районе на трассе М-7 столкнулись шесть автомобилей. В результате столкновения погибли 3 человека и 2 получили различные травмы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости