Наверх

Три новшества, которые коснутся каждого российского автолюбителя с 1 августа

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
К водителям появится новое требование

В России с 1 августа к автолюбителям начнут предъявлять новые требования, а за их нарушение придется заплатить штраф в две тысячи рублей.

Диагностическая карта ТС

Так, в последний летний месяц автолюбителям придется при себе иметь диагностическую карту транспортного средства, которая подтверждает прохождение технического осмотра. Ранее этот документ нужен был только таксистам, водителям грузовиков и автобусов. С 1 августа за отсутствие диагностической карты будут штрафовать на две тысячи рублей.

В ГИБДД отметили, что штрафовать будут за отсутствие оформленной диагностической карты, а возить ее с собой необязательно. При этом водители смогут ежедневно получать за неподтвержденный картой техосмотр автомобиля.

Изменение тарифов по ОСАГО

Для физических лиц минимальная и максимальная стоимость полиса ОСАГО уменьшится на 10%. Для легковых автомобилей, которые зарегистрированы на юридических лиц, ставки снизятся на 20%, а для такси — 30%.

Минимальная стоимость полиса ОСАГО для автомобилей граждан  составит 2471 рубль вместо 2746 рублей, а максимальная — 5436 (сейчас — 4942 рубля).

Изменение водительских прав

В августе водительские удостоверения приведут в соответствие с международными стандартами. По этой же причине по-новому будут оформляться свидетельство о регистрации транспортного средства и паспорт ТС.

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru