Наверх

Пенсионерка погибла под колесами грузовика в Арзамасе

Возрастное ограничение: 6+
Она стояла на краю дороги

Пенсонерка погибла под колесами грузовика в Арзамасе. Об этом рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Трагедия случилась днем 11 октября около дома 210 по проспекту Ленина в Арзамасе. 41-летний водитель "ГАЗ-279952" сбил 83-летнюю женщину, стоящую на краю проезжей части.

- Женщина получила смертельное ранение. Ее тело доставили в морг. Сотрудники дорожно-патрульной службы проводят проверку, - добавили в региональном УГИБДД.

Сотрудники ГИБДД призывают как водителей, так и пешеходов к соблюдению ПДД и уважительному отношению ко всем участникам движения. Напомним обязанности пешехода на дороге:

  • если нет тротуара или пешеходной дорожки, то двигаться следует по обочине по ходу движения транспорта;
  • переходить дорогу человек обязан только по переходу или «зебре», если их нет – проезжую часть разрешено пересекать на перекрестках по линии тротуара или обочины;
  • если нет регулируемого перехода, то появляться на дороге пешеход может только после того, как убедится в своей безопасности, в том, что рядом нет быстро движущейся машины и он успеет перейти до того, как подъедет транспортное средство;
  • в темное время суток пешеходу на одежде нужно носить любой предмета со световозвращающими (светоотражающими) элементами. Например, нашивка на куртке, футболке или рубашке. Водитель никогда не проглядит такого пешехода, даже если он будет стоять в тени.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Авто ГИБДД Дороги ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru