Наверх

Свидетели ДТП в Нижнем ищут медиков, которые не оказали помощь сбитому пешеходу

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
После столкновения мужчина мог быть еще жив

Очевидцы смертельного ДТП в Нижнем хотят привлечь к ответственности бригаду скорой помощи за бездействие. С просьбой распространить информацию в редакцию ProGorodNN обратилась нижегородка Анастасия.

16 декабря в Ленинском районе погиб пешеход. Напомним, по словам очевидцев, скорая помощь два часа игнорировала сбитого мужчину, не пытаясь оказать медицинскую помощь. Спустя время тело погибшего увезла машина ритуальных услуг.

Согласно данным УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в 22.35 на проспекте Ленина дом 67 женщина-водитель (стаж семь месяцев) сбила пешехода. Его личность не установлена. На вид около 40 лет. Как сообщают очевидцы, мужчина переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала Анастасия, которая стала свидетелем трагедии:

"Судя по всему мужчина был немного пьян. Шел он медленно и немного не успел перейти проезжую часть. Женщина-водитель тронулась на свой зеленый, и тут произошел наезд. Был ли мужчина жив или нет после столкновения, сказать не могу. Не исключаю, что жив. Но мы не решились его трогать. Стали ждать скорую. Водитель билась в истерике, очень сильно переживала, и свою вину не отрицала. А когда подъехала скорая, сотрудникам была передана информация, что из медиков тело еще никто не осматривал. Они первым делом начали звонить диспетчеру и узнавать нужно ли им принимать пострадавшего к осмотру. Только после просьб они лишь визуально осмотрели его и уехали. Может человек был еще жив! Но они даже пульс не проверили. Он пролежал два часа на проезжей части. Никто не попытался оказать ему помощь или хотя бы убрать с дороги!"

Свидетели вопиющего инцидента ищут водителей с видеорегистраторами. Они надеются, что записи помогут найти медработников, которые бездействовали в момент трагедии.

Ко всем, кто обладает подобными записями, просьба – сообщить об этом Анастасии 8(960)1647634.

А журналист редакции ProGorodNN отправил запрос в Министерство здравоохранения, чтобы узнать, правомерны ли действия бригады скорой помощи.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Авто Автоледи ДТП Смерть Халатность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru