Наверх

Стало известно, когда откроют участок улицы Самаркандской в Нижнем (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алексея Манянина 
Сроки завершения реконструкции были сорваны из-за проблем с подземными коммуникациями

Часть улицы Самаркандской откроют для проезда через несколько дней. Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Герасименко в ходе выездного совещания.

Улица Самаркандская является для Нижнего Новгорода важным транспортным узлом, соединяющим один из крупнейших микрорайонов Мещерское озеро с нагорной частью города. Поэтому ее реконструкция - это не просто ремонт, а масштабное строительство, которое должно разом решить несколько проблем, накопившихся за последние годы. В частности, будет сделана ливневая канализация, отсутствие которой приводило к подтоплению проезжей части во время обильных дождей и быстрому разрушению дорожного полотна, а сама дорога будет расширена до нормативных отметок. 

Проект реконструкции изначально был разделен на два участка: 

  1. от улицы Совнаркомовская до улицы Должанская,  
  2. от улицы Должанская до улицы Бетанкура. 

Ремонт объекта начался еще в мае 2017 года. Изначально работы планировалось завершить к концу лета - началу осени. Однако, как отметил Александр Герасименко, соблюсти установленные сроки по сдаче первого участка не удалось из-за проблем при перекладке подземных коммуникаций. Поэтому генеральному подрядчику для завершения работ пришлось привлекать субподрядную организацию.

На сегодняшний день на первом участке дороги демонтировано старое покрытие, проложена и подключена ливневая канализация, два участка теплотрассы, переложены сети водоснабжения, частично проведена асфальтировка проезжей части, установлен бортовой камень, заасфальтирован пешеходный тротуар.

"Понимая всю сложность схемы движения на этом участке, и разделяя недовольство горожан, мы сделаем все максимально возможное, чтобы движение от улицы Совнаркомовской до улицы Должанской открыть к 5 декабря", - заявил Александр Герасименко.

На втором участке от улицы Должанская до улицы Бетанкура на сегодняшний день проложены сети ливневой канализации, смонтированы семь смотровых и столько же дождеприемных колодцев, произведен демонтаж старой теплотрассы через улицу Должанская. Кроме того, частично проведены работы по фрезерованию и укладке нижнего слоя покрытия, установке бортового камня на парковке в районе кольцевой развязки улицы Бетанкура. 

Как сообщалось ранее, на втором участке улицы Самаркандской ремонтные работы должны быть завершены до 10 февраля 2018 года

Фото Алексея Манянина Ремонт улицы Самаркандской Ремонт улицы СамаркандскойРемонт улицы СамаркандскойРемонт улицы СамаркандскойРемонт улицы СамаркандскойРемонт улицы СамаркандскойРемонт улицы СамаркандскойРемонт улицы Самаркандской

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Авто Дороги Ремонт дорог Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru