17 тысяч таксистов нелегально работают в Нижнем Новгороде

17 тысяч таксистов нелегально работают в Нижнем Новгородеavtobiznes.abw.by

85% нижегородских таксистов работают нелегально.

Нижегородский рынок услуг такси находится в плачевном состоянии — в городе работают 17 тысяч нелегальных перевозчиков. Об этом сообщает birzha.ru со ссылкой на владельца компании «Новое такси» Алексея Гойхмана.

По словам Гойхмана, нелегальные таксисты не платят налогов и даже более того — подвергают опасности пассажиров. Эти факторы создают нездоровую конкуренцию официальным перевозчикам.


Отмечается, что три диспетчерские службы в Нижнем Новгороде считаются главными организаторами нелегальных перевозок. Гойхман сообщил, что у них даже нет собственных машин.

По данным rustoria.ru, 85% нижегородских таксистов работают нелегально. По словам зампредседателя нижегородского территориального отделения профсоюза "Таксист" Владимира Домрачева,  власти также поощряют нелегальные перевозки. По его мнению, иначе нельзя объяснить принятие закона о такси в 2011 году. Согласно закону, теневые посредники, службы заказа такси, оказались вне этого закона, так как в законе даже упоминания о них нет, говорит Домрачев. Он отмечает, что  в России есть три крупнейших «группировки», поглотившие десятки тысяч нелегальных перевозчиков - это «Сатурн», «Везёт» и «Максим».

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородские таксисты умыли зеленкой "зайца". Парень вызвал такси из Кстово в Нижний Новгород, ну а потом решил не платить за поездку. Но не тут-то было.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости