Диетолог назвала продукты, которые «убивают» мозг
Торты и соленые огурцы вредят не меньше трансжиров
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что потребление целого ряда пищевых продуктов пагубно отражается на человеческом мозге. О выводах специалиста сообщает РИА Новости.
Соломатина строго рекомендует убрать из меню маргарин, майонез, недорогие кондитерские изделия, попкорн, замороженную выпечку и все остальные продукты, богатые трансжирами.
Все мучное и сладкое содержит большое количество «быстрых» углеводов, которые снабжают кровь лишней глюкозой. Она, в свою очередь, вызывает образование налета и бляшек, разрушая сосуды.
Отечность так же мешает крови нормально двигаться внутри организма, поэтому эксперт советует быть аккуратными с соленьями и любым другими продуктами, задерживающими воду. Кроме того, токсины, которые содержатся в консервантах, ароматизаторах и красителях, не дают мозгу полноценно питаться.
«Помочь» мозгу можно только умеренным потреблением воды и грамотным подходом к рациону.
Ранее мы писали:
«Снятие ограничений - не мое личное решение»: Глеб Никитин ответил на критику режима