Progorod logo

Диетолог назвала продукты, которые «убивают» мозг

12 июля 2020Возрастное ограничение12+
Фото pixabay.com

Торты и соленые огурцы вредят не меньше трансжиров

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что потребление целого ряда пищевых продуктов пагубно отражается на человеческом мозге. О выводах специалиста сообщает РИА Новости.

Соломатина строго рекомендует убрать из меню маргарин, майонез, недорогие кондитерские изделия, попкорн, замороженную выпечку и все остальные продукты, богатые трансжирами.

Все мучное и сладкое содержит большое количество «быстрых» углеводов, которые снабжают кровь лишней глюкозой. Она, в свою очередь, вызывает образование налета и бляшек, разрушая сосуды.


Отечность так же мешает крови нормально двигаться внутри организма, поэтому эксперт советует быть аккуратными с соленьями и любым другими продуктами, задерживающими воду. Кроме того, токсины, которые содержатся в консервантах, ароматизаторах и красителях, не дают мозгу полноценно питаться.

«Помочь» мозгу можно только умеренным потреблением воды и грамотным подходом к рациону.

Ранее мы писали:

«Снятие ограничений - не мое личное решение»: Глеб Никитин ответил на критику режима

Названа самая безопасная для путешествий страна

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: